Мозаика августа

Август 31, 2017

Моменты моего месяца в словах, картинках и видео — обо всем, что хочется сохранить в памяти.

В момент, когда июль уже приветствовал август, мы встретились с Ксюшей Заец на прогулке в любимом ВДНХ. Мы проговорили несколько часов подряд — о предстоящих переездах, о семье, о мечтах, о детях, о страхах и о том, что важнее попробовать, чем сожалеть об упущенных возможностях. Ксюша подарила мне конверт, в котором был кладезь красивых записок из-под ее пера, а самая главная записка теперь красуется у меня перед глазами (видно на фото выше). Спасибо, Ксюша! Удачи вам с Сашей, держу кулаки за вас и вашу Португалию!

Среди коробок, чемоданов, остатков неупакованных книг и с Полиной на руках закончила обучение на курсе маркетинга с замечательной Ией Имшинецкой (и написала в фейсбуке отзыв о курсе). Боялась, что не осилю и буду тупить с домашними заданиями, но высокие отметки убедили меня, что голова варит. Ура!

Отпраздновала 28 лет — юбкой-пачкой, надетой на завтрак с семьей в любимом кафе, красивым букетом от мужа, десятком теплых поздравлений, объятиями с Дашей, хорошей музыкой, подарком от Мариам и удивительным штилем на душе. 

В последний перед переездом вечер собрала подруг в опустевшей квартире. Формула идеальной прощальной вечеринки такова: охладить шампанское + нарезать сыр и фрукты + заготовить мороженое + включить любимую музыку + и ни словом, ни словом не упоминать слова вроде «переезд», «скучать» и другую сентиментальщину. Обычная встреча, обычные разговоры, шуточки, новости, смех, скайп с теми, кто далеко (ха, теперь и я попадаю в эту категорию). И только врученная мне папка с записками напоминала, что это необычная встреча. И что, обнимаясь с Дашей для фото, важно было улыбаться, а не реветь. 

 

А следующим утром мы загрузили киевскую жизнь в машину и уехали к новым горизонтам. Полина так устала за утро, что вырубилась за 5 минут, не доев банан. 

А 7 августа мы впервые ночевали в новом доме... Я морально готовилась к тому, что первые дни мы будем без воды и канализации, не говоря уже о холодильнике и горячем душе, но чудесным образом все сложилось! Так что и туалет, и душ был у нас с первых дней, а, когда оказалось, что и старый маленький холодильник исправен, радости не было предела. Все вещи и мебель из трех домов выгрузили в здание ресторана, я шутила, что так выглядит Выручай-комната у магглов. 

В первое утро дома я проснулась рано, вскочила, высунула голову в окно и обомлела... Этот вид невозможно прекрасен, и я придумала игру в импрессионизм, фотографируя его в разное время суток и в разную погоду. И на рассвете, и в облачный полдень, и в туманное утро, когда дымка стелется по деревьям, мое сердце замирает от красоты и понимания, что это вид из моего окна. Вид. Из. Моего. Окна.  

После шести вечера окрестности заливает тот особый золотистый свет, который хочется впитывать всей кожей, запасать солнце для тусклых дней ноября. Мы с Полиной берем иногда плед, выходим во двор, собираем цветы и щекочем друг друга травинками. С одной стороны, даже не хочется брать телефон в руки, чтобы полностью включиться в момент, а, с другой стороны, мне важно сохранить первые кадры и кусочки видео о начале новой жизни и первых впечатлениях.

День за днем мы разбирали завалы в ресторане, как муравьи, тянули коробки в дом. Добавляя новый штрих ежедневно, мы шаг за шагом воссоздавали уют и комфорт. Раньше мне казалось, что, когда переезжаешь, здорово иметь возможность купить новую мебель и декор, а сейчас я с радостью наблюдаю, как наша прежняя мебель занимает свое место, и как быстро приходит ощущение дома!

17 августа отпраздновали Женины 30 лет. Пару лет назад мечталось, что в этот день мы снимем загородный дом с бассейном, позовем кучу друзей, врубим погромче музыку и выпьем мноооого коктейлей. Потом надеялись, что успеем к этому времени построиться и совместить наше открытие с днем рождения. Но вышло так, что день рождения — отдельно, а открытие — отдельно, и оно только маячит впереди. 

В Женин же день рождения впервые пережили здесь грозу и нашли нового друга семьи. Теперь у нас живет кот Саймон — красивый, ручной и очень терпимый к Полине и её удушающей любви. 

Полина вошла во вкус жизни на стройке — охотно возится в горе песка, бросает камни в лужи, играет в тазике с водой. Находки в виде жуков, ящериц, гнёзд её тоже радуют. Но ничто не сравнится с играми в грязи после дождя! Я даже включила их в видео, потому что нельзя было не :) 

7 годовщину свадьбы отпраздновали с Женей на горе Гемба, в атмосферной Чайовне. Так редко удается побыть наедине, и эти моменты становятся ещё ценнее. 

Я живу здесь всего три недели, но у меня столько идей и мыслей, что я снова веду дневник. Серьезно, каждый день делаю заметки — как в старые времена, когда никаким интернетом и не пахло. Я нахожу сотню поводов, чтобы усилить ощущение счастья — вид из окна спальни, найденная коробка с книгами, клевер в траве, предзакатный час, свежий ветер, россыпь звёзд над головой, вкусная еда, которой нас кормит мама, парное молоко перед сном, тихий перезвон колокольчиков, когда коровы поднимаются на пастбище, запах мяты в особый момент, ванильно-розовые закаты и много чего ещё... Самое забавное, что я ни разу (ни разу!) не подумала ни о Киеве, ни о киевской квартире. А думала, что буду по ней скучать.

Я переполнена эмоциями и обрывками впечатлений, мне кажется, эта мозаика написана как никогда сбивчиво, поэтому пусть за меня скажут эти кадры. А, если хотите держать руку на пульсе моей карпатской жизни, жду вас в инстаграме — я там @anasta.see. 

Волшебная кнопка подписки на рассылку — раз в месяц и от души

Хочу получать письма для любимых читателей! 

Следить за Purpurblog в социальных сетях

Facebook 
[нажать «мне нравится»]
Bloglovin' 
[нажать +follow]
Instagram 
[нажать «подписаться»]